Réhabilitation lourde d'un immeuble existant de bureaux R+4 avec création d'un étage supérieur ainsi qu'un restaurant en RDC.

La surélévation est réalisée en charpente métallique avec couverture en dalle béton sur bac collaborant. La trame de la surélévation respecte celle de l'existant. Au niveau R+4, l'angle Nord-Est dispose d'une salle de réunion de 70 m² en porte-à-faux avec vue sur l'Hôtel de Région.

La conception du bâti et les installations techniques permettent d'atteindre le niveau Very Good du Breeam.

Photos : Pierre COOK

King Charles

Année
Lieu
Lyon 2ème (69)
Maître d'ouvrage
SCI CHARLEMAGNE CONFLUENCE (CARDINAL INVESTISSEMENT)
Maître d'oeuvre
RAU (mandataire) + SOHO ARCHITECTURE (architecte associé)
Missions

Base + Etudes d'exécution

Spécificités techniques

La conception du bâti et les installations techniques permettent d'atteindre le niveau performant du Breeam.

500 m² de capteurs photovoltaïques en terrasse. Production énergétique par pompe à chaleur alimentée par un puits.

Surface
10 000 m²
Type
Bâtiment
Montant des travaux
12 000 000 € HT