Construction du centre de congrès.

Il est composé de salles fonctionnelles réparties sur deux niveaux, permettant la modularité des espaces suivant les besoins des manifestations. Le rez-de-chaussée accueille le hall principal, les salles de réunions ainsi que le restaurant avec terrasse offrant une magnifique vue sur le lac. Le foyer, l'espace d'exposition ainsi que le grand auditorium sont disposés en sous-sol.

Le bâtiment est enfoui pour les 2/3 de sa surface utilisable (-6 mètres).

La façade sud est recouverte de panneaux vitrés plus ou moins opalescents et devient le support de signalétiques et de projections vidéos depuis le parvis. L'accès à la toiture en bois végétalisée est un point essentiel du projet. La volonté première est d'offrir un véritable espace public ouvert et accessible à tous.

Un pont en forme de pierre colorée surplombe le canal et marque l'entrée principale du bâtiment. L'esplanade offre une nouvelle vue dégagée sur le lac et propose un nouvel espace de détente et de promenade.

Les eaux du lac fourniront la source d'énergie pour le chaud et le froid.

Centre d'expositions, de séminaires et de congrès

Année
Lieu
Annecy (74)
Maître d'ouvrage
Communauté d'Agglomération d'Annecy
Maître d'oeuvre
Snàhetta (Architecte mandataire) - Atelier Wolff & Associés (Architecte associé)
Missions

Base

Surface
10 829 m²
Type
Bâtiment
Montant des travaux
35 000 000 € HT et 2 000 000 € HT pour l'aménagement des abords